Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

05 Май 2021 года В Брянске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту несвоевременного окончательного расчета при увольнении

Прокуратура Советского района г. Брянска провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Купец».

Установлено, что руководство организации при увольнении работника не произвело с ним окончательный расчет на сумму более 40 тыс. рублей. Работник обратился с иском в суд о взыскании начисленных выплат и компенсации морального вреда. В ходе судебного разбирательства работодатель представил фиктивные документы, подтверждающие окончательный расчет с работником. Однако денежные средства, положенные работнику, все же выплатил в ходе судебного процесса. Таким образом, руководство предприятия не выплачивало работнику заработную плату более двух месяцев.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:05 13:15 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область