Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

05 Май 2021 года Приговор суда оставлен без изменения

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда г. Саранска от 04.03.2021, которым житель г. Саранска осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что 09.09.2020, находясь в квартире одного из домов, расположенных по ул. Р. Люксембург г. Саранска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый в ходе ссоры нанес потерпевшему не менее 11 ударов киянкой в область головы и грудной клетки, причинив телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал частично. Сторона защиты, полагая назначенное наказание чрезмерно суровым, ходатайствовала о его снижении.

С учетом мнения стороны обвинения жалобы осужденного и его защитника оставлены без удовлетворения, приговор – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:05 07:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия