Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Май 2021 года В Иркутской области суд удовлетворил требования прокурора о перечислении в федеральный бюджет денежных средств умершего гражданина

Прокуратурой Ленинского района г. Иркутска проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере наследственных правоотношений.

Установлено, что в одной из кредитных организаций, осуществляющих деятельность на территории города, имеется лицевой счет, который не закрыт в связи со смертью гражданина. На счете размещены денежные средства в сумме более 200 тыс рублей. Лица, имеющие право на их получение, отсутствуют.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление о признании денежных средств выморочным имуществом, права собственности на них за Российской Федерацией, возложении на Территориальное управление Росимущества в Иркутской области обязанности принять меры по перечислению их в федеральный бюджет.

Кировский районный суд г. Иркутска требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратура разъясняет, что в случае выявления фактов либо признаков нарушения требований действующего законодательства, в том числе в части распоряжения выморочным имуществом, необходимо сообщать в компетентные органы, в том числе органы прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 16:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область