Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

30 Апрель 2021 года В Брянске вынесен приговор по уголовному делу в отношении участника организованной преступной группы, вымогавшей денежные средства у граждан под видом должностных лиц правоохранительных органов

Сегодня, 30 апреля 2021 года, Бежицкий районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Брянска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное с применением насилия, организованной группой).

В суде нашло подтверждение, что в период с июля 2019 года по май 2020 года на территории г. Брянска и Брянского района осужденный в составе организованной преступной группы, действовавшей под видом должностных лиц правоохранительных органов, неоднократно вымогал денежные средства у граждан под угрозой применения насилия и распространения сведений, позорящих потерпевших.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновного к 6, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости