Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

30 Апрель 2021 года Владимир Владимиров провел прием граждан и поставил на контроль результат разрешения каждого обращения

Северо-Западный транспортный прокурор в режиме видеоконференцсвязи провел прием граждан. К нему обратились жители Великих Лук, Великого Новгорода, Вологды, Волхова, Калининграда, Кандалакши, Костромы, Котласа, Мурманска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Сосногорска, Сыктывкара и Ярославля.

Вопросы касались соблюдения прав инвалидов, пассажиров железнодорожного, воздушного и водного транспорта, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, содержания и функционирования переездов и пешеходных мостов через железнодорожные пути.

Так, мурманчанин сообщил о трудностях инвалидов-колясочников при проходе к своему месту работы в рыбном порту Мурманска.

Прокурору пожаловались на то, что пешеходный переход через железнодорожные пути станции Кострома-Новая не приспособлен для использования пожилыми людьми и лицами с ограничениями жизнедеятельности. На путепроводе отсутствует освещение, поврежден настил и не благоустроены места подхода к нему.

Здание станции Стрельна не оснащено приспособлениями для доступа инвалидов, поэтому они не могут купить в кассе билет на поезд. Не оборудованы пешеходные переходы через железнодорожные пути для колясочников.

Инвалид по зрению не смог получить нужную ему информацию на сайте компании «Трансбалтика Тур» из-за отсутствия версии для слабовидящих.

Северо-Западный транспортный прокурор незамедлительно поручил подчиненным разобраться в каждой ситуации и потребовал максимального реагирования.

Каждое обращение имеет значение.

Например, 2 апреля 2021 года на личном приеме Владимиру Владимирову рассказали о том, что здание вокзала в Петрозаводске после реконструкции оборудовано для инвалидов 4 передвижными подъемниками, а железнодорожные платформы и пешеходный мост – 4 грузопассажирскими лифтами.

При этом в эксплуатацию средства доступности не введены. Реакция прокурора была незамедлительной. Начальнику вокзала внесено представление, по результатам его рассмотрения передвижные подъемники и грузопассажирские лифты введены в эксплуатацию.

Транспортные прокуроры ориентированы на работу с гражданами лично, что дает возможность оперативно реагировать на проблемные вопросы.

Справка: за 3 месяца 2021 года на личный прием к руководителям Северо-Западной транспортной прокуратуры обратились 353 человека. Владимир Владимиров принял 59 заявителей, его заместители – 36, подчиненные транспортные прокуроры – 181, их заместители – 77. Поступило 122 письменных обращения, по результатам которых выявлено 94 нарушения закона, внесены 36 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости