Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

30 Апрель 2021 года В Беломорском районе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летней жительницы района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в ночь с 10 на 11 января 2021 года подсудимая и ее сожитель распивали спиртные напитки по месту жительства. В какой-то момент потерпевший, собравшись спать, потребовал, чтобы женщина выключила телевизор и свет в комнате, что она сделать отказалась. На данной почве возникла ссора, в ходе которой мужчина стал душить сожительницу, она же, в свою очередь, схватив нож, нанесла ему удар в область сердца. Осознав совершенное, женщина попыталась помочь потерпевшему – предложила остановить кровотечение, а также вызвать медицинскую помощь, однако потерпевший отказался от вызова медиков. После непродолжительного распития спиртного оба легли спать. Проснувшись, подсудимая обнаружила, что ее сожитель скончался.

В ходе предварительного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно выводам которой смерть потерпевшего наступила от колото-резаного ранения груди, в том числе с повреждением сердца.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала, раскаялась в содеянном и пояснила, что данное преступление было совершено ею под влиянием алкоголя.

Суд при вынесении приговора оценил доказательства, представленные стороной обвинения, и пришел к выводу о доказанности вины подсудимой в инкриминируемом деянии.

При определении вида и размера наказания суд учел все влияющие на это обстоятельства, в том числе смягчающим наказание обстоятельством признано противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления.

Приговором осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 14:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости