Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 Апрель 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу о воспрепятствовании осуществлению правосудия

Сегодня, 30 апреля 2021 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Московской области Антона Букреева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Установлено, что Букреев получил сведения о ходе рассмотрения в Московском областном суде уголовного дела в отношении участников и руководителей межрегионального преступного сообщества, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений.

Будучи заинтересованным в вынесении незаконного и несправедливого вердикта в отношении подсудимых, он вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступил в преступный сговор, направленный на воспрепятствование осуществления правосудия по уголовному делу.

Реализуя преступный умысел, находясь у станции Московского метрополитена «Тушинская», Букреев заметил и узнал женщину, являющуюся присяжным заседателем по делу, проследил за ней вплоть до остановки общественного транспорта, расположенной возле входа на станцию Московского метрополитена «Новогиреево».

Затем он обратился к женщине и сообщил о своей осведомленности о ее участии в рассмотрении судом интересующего его уголовного дела, предложив материальное вознаграждение за принятие неправосудного судебного решения. Однако женщина от предложения отказалась и сообщила о произошедшем в органы внутренних дел.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Букреева к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 11:44 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости