Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

30 Апрель 2021 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступного сообщества, совершивших серию краж иномарок на сумму свыше 10 млн рублей

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя преступного сообщества и 5 его участников. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом, структурным подразделением, входящим в его состав, участие в преступном сообществе), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере, организованной группой), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, действуя в составе преступного сообщества, состоящего из 3 структурных подразделений, в период с июня 2014 г. по декабрь 2018 г. похищали машины на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сообщники специализировались на кражах автомобилей, не оборудованных сигнализациями, проникали в их салоны и, используя специальное оборудование, заводили двигатели транспортных средств.

После взлома производились изменения идентификационных признаков автомобилей, после чего они продавались в различных регионах РФ, включая г. Владимир и г. Чебоксары, с последующим их разукомплектованием на запасные части.

Всего таким способом было похищено 22 автомобиля общей стоимостью более 10 млн рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 11:31 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург