Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 Апрель 2021 года В Амурской области постановлен приговор в отношении руководителей ООО «СК «Городок», растративших денежные средства граждан при осуществлении долевого строительства

Приговором Благовещенского городского суда от 30 апреля 2021 года осужден генеральный директор ООО «Строительная компания «Городок» - Попов А.Г. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

Этим же приговор суда осуждены учредители данной организации:

- Сакания А.В. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в преступлении (растрате), совершенное в форме организации, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, совершенного в особо крупном размере).

Лабушев В.П. и Оспанов Г.Б. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в преступлении (растрате), совершенное в форме организации, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, совершенного в особо крупном размере).

Судом установлено, что генеральный директор ООО «СК «Городок» Попов А.Г., в соучастии с учредителями общества Саканией А.В., Лабушевым В.П. и Оспановым Г.Б., в период с 22.07.2013 по 31.12.2015, используя свое служебное положение, растратил денежные средства, полученные от участников долевого строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: литер №8 в с. Чигири Благовещенского района, в размере 54,7 млн. рублей, то есть в особо крупном размере.

Сакания А.В. также осужден за соучастие в частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы и полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы работникам ООО «Строительная компания «Городок» в период с 01.01.2014 по 31.12.2015 (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства по делу, все подсудимые свою вину в совершении преступлений не признали, однако государственному обвинению удалось убедить суд в их виновности по предъявленному обвинению, представив достаточные тому доказательства.

Попову А.Н. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 200 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сакании А.В. назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оспанову Г.Б. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Лабушеву В.П. - в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года, со штрафом 100 тыс. рублей.

Государственное обвинение в суде первой инстанции обеспечивала прокуратура Амурской области.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 16:23 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область