Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

30 Апрель 2021 года Прокуратура в судебном порядке инициировала рассмотрение вопроса об удалении главы сельсовета в отставку

Прокуратура Нуримановского района проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в администрации Баш-Шидинского сельского поселения.

Установлено, что в 2019-2020 г.г. глава сельсовета заключила более 20 муниципальных контрактов на общую сумму свыше 2,2 млн рублей со своим родным братом, являющимся директором Нуримановское МУП ЖКХ.

В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции чиновница не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и не уведомила о наличии личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей.

По данному факту прокуратура района внесла в адрес Совета сельского поселения представление, в котором потребовала рассмотреть вопрос об удалении главы в отставку в связи с утратой доверия.

По результатам его рассмотрения руководитель органа местного самоуправления привлечена к дисциплинарной ответственности.

Не согласившись с данным решением, прокурор обжаловал его в судебном порядке.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства, признал бездействие Совета, выразившееся в не решении вопроса инициирования удаления главы в отставку, а также решение Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению об отсутствии конфликта интересов, незаконным.

Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан