Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 Апрель 2021 года Прокуратура Хасанского района провела проверку по факту отсутствия транспортного сообщения для школьников сел Андреевка и Сухановка

Прокуратура Хасанского района провела проверку исполнения законодательства об образовании в связи с отсутствием школьного автобуса, обеспечивающего подвоз учеников из сел Андреевка и Сухановка до образовательного учреждения, расположенного в пгт. Зарубино.

В силу действующего законодательства обучающимся образовательных учреждений гарантирована бесплатная перевозка до образовательных организаций и обратно, которая осуществляется учредителями образовательных организаций.

В соответствии с Уставом школы ее учредителем является администрация Хасанского муниципального района.

Установлено, что с марта 2020 года транспортное обеспечение для учеников Средней общеобразовательной школы пгт. Зарубино, проживающих в селах Сухановка (7 учеников) и Андреевка (2 ученика), не организовано ввиду отсутствия водителя школьного автобуса.

При этом с марта 2020 года в службу занятости населения направлялась информация о наличии вакантной должности водителя школьного автобуса, однако одним из требований к водителю указывался стаж работы не менее трех лет, когда как действующим законодательством установлен один год.

Более того, заработная плата для водителя школьного автобуса предлагалась от 20 тыс. рублей, в то время как в целом средняя заработная плата в Приморском крае на апрель 2021 года составила более 48 тыс. рублей.

По данным фактам в адрес главы администрации Хасанского муниципального района, а также директора образовательного учреждения внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Фактическое восстановление прав несовершеннолетних находится на контроле прокуратуры Хасанского района.

Напоминаем, что прокуратура района продолжает надзорное сопровождение хода и результатов доследственной проверки, проводимой следственными органами по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 16:45 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край