Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Апрель 2021 года Прокуратура области установила контроль за ходом расследования уголовного дела по факту несчастного случая на Медногорском медно-серном комбинате

Прокуратура области установила контроль за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) после гибели рабочего на территории ООО «Медногорский медно-серный комбинат».

Указанное уголовное дело расследуется следственным отделом по г. Кувандыку СУ СК России по Оренбургской области. В рамках следственных действий правоохранителям при надзорном сопровождении прокуратуры предстоит дать принципиальную оценку действиям должностных лиц предприятия в сфере соблюдения установленных законом требований охраны и безопасности труда, также выделения и расходования средств на эти цели.Кроме того, прокурору г. Медногорска поручено с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Оренбургской области провести проверку исполнения на предприятии норм законодательства об охране труда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 11:16 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область