Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Апрель 2021 года Прокуратура проконтролирует исполнение вступившего в законную силу решения суда о проведении ремонта автомобильной дороги «Полтавка-Вольное-Новоильиновка»»

Прокуратурой Полтавского района Омской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что автомобильная дорога «Полтавка-Вольное-Новоильиновка», протяженностью 44,68 км, не соответствует требованиями действующих технических регламентов.

На дорожном покрытии имеются многочисленные выбоины на проезжей части, что препятствует безопасному передвижению участников дорожного движения и представляет реальную угрозу их жизни и здоровью.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с требованием обязать КУ ОО «Управление дорожного хозяйства Омской области» привести участок вышеуказанной автомобильной дороги в соответствие с требованиями ГОСТ, а при недостаточности у учреждения денежных средств, субсидиарную ответственность по данному обязательству возложить на Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Решением Центрального районного суда г. Омска требования прокурора удовлетворены.

Ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что бюджетные ассигнования дорожного фонда имеют ограниченные возможности и направляются в первую очередь на ремонт дорог с местами высокой концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В связи с отсутствием на автомобильной дороге «Полтавка-Вольное-Новоильиновка» мест концентрации ДТП, региональное министерство просило решение суда отменить.

Участвующим в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором указано, что отсутствие денежных средств на проведение ремонтных работ не является основанием для невыполнения обязательств по надлежащему содержанию автомобильной дороги, кроме того, для исполнения ответчиками данной обязанности нет необходимости ждать наступления дорожно-транспортных происшествий.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила судебный акт без изменения, апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.

Исполнение вступившего в законную силу решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 09:48 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости