Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Апрель 2021 года Горно-Алтайский ревнивец порубил руки бывшей жене топором

Прокуратурой города Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 32-летнего жителя Горно-Алтайска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Из собранных материалов следует, что обвиняемый, не желая мириться с уходом жены, из ревности под различными предлогами искал встречи с бывшей супругой, которая не желала продолжать с ним семейные отношения.

В сентябре 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в маникюрный кабинет на ее рабочее место. Где в присутствии посторонних лиц угрожал ей убийством и трижды ударил ее в живот.

Задумав убийство, обвиняемый заранее принес топор к другу, проживающему в соседнем доме с потерпевшей. Подождав свою бывшую супругу у дома, в котором она проживала, он предложил восстановить семью. Услышав отказ, стал избивать женщину, а когда она упала, сел на нее сверху, прижимая поочередно руки потерпевшей к асфальту, лезвием топора нанес по ним несколько ударов, затем ударил ее обухом топора по голове, высказывая угрозы убийством, после чего вновь топором нанес еще несколько ударов по руке.

Свой преступный умысел, непосредственно направленный на убийство, мужчина не смог довести до конца ввиду активного сопротивления потерпевшей, а также вмешательства постороннего лица.

В результате преступных действий потерпевшей причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе в виде перелома лучевой кости, ран нескольких пальцев с повреждением сухожилий, перелома пястной кости правой кисти и ампутации пальца, ран нескольких костей обеих кистей рук с поражением нерва.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Горно-Алтайский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 10:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай