Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Апрель 2021 года Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 21 преступления, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение, сбыт оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), чч. 1, 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, обвиняемый в период с октября 2019 г. по июнь 2021 г. с использованием приобретенных составных частей изготовил 5 пистолетов, автомат и более 100 боеприпасов к ним. После чего посредством сети «Интернет» находил покупателей, с которыми договаривался об условиях сбыта и передавал им оружие с боеприпасами.

Преступная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками территориального управления ФСБ России, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества изъяты из незаконного оборота.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Железногорский городской суд Красноярского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 09:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости