Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

29 Апрель 2021 года По иску Томской межрайонной природоохранной прокуратуры на региональный департамент возложена обязанность внести сведения о режиме и границах охранных зон водозаборных скважин в реестр недвижимости

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере охраны водных ресурсов.

Проверка показала, что администрацией Томского района подготовлена проектная документация в отношении 6 расположенных на территории района водозаборных скважин. В ней определены режим и границы зоны санитарной охраны данных скважин, установление которых необходимо для исключения хозяйственной деятельности, которая может привести к загрязнению подземной воды.

Вместе с тем в установленном законодательством порядке сведения о режиме и границах водозаборных скважин Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области для внесения в Единый государственный реестр недвижимости своевременно не направлены.

В этой связи Томский межрайонный природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал устранить указанные нарушения. Согласившись с позицией прокуратуры, суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 21:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости