Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

29 Апрель 2021 года В Ишиме прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о гибели работника при ремонте спортивно-оздоровительного комплекса

Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении специалиста контроля качества строительных и отделочных работ ООО «Стройимпульс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследованием установлено, что ООО «Стройимпульс» проводило работы по капитальному ремонту спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Октябрьский Ишимского района. По указанию обвиняемого 29 января 2021 года двое подсобных рабочих выполняли работы по погрузке-разгрузке раствора, который на строительной площадке при помощи крана поднимался на третий этаж здания. При этом крепление площадки к стреле крана было осуществлено указанными рабочими неправильно, поскольку они не имели образования стропальщика.Во время очередного подъема одно из креплений сорвалось, в результате чего строительная площадка опрокинулась. Находившиеся на ней без страховочных поясов подсобные рабочие упали с высоты третьего этажа. Один из них разбился насмерть.

Трагедия произошла из-за необеспечения обвиняемым требований охраны труда. Он допустил к стропальным работам лиц, не прошедших соответствующего обучения, без обеспечения их средствами индивидуальной защиты, без надлежащего контроля и оформления наряда-допуска.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ишимский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 19:22 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область