Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Апрель 2021 года Сегодня, 29 апреля 2021 года, Краснодарским краевым судом постановлен обвинительный приговор в отношении троих жителей Новороссийска, обвиняемых в совершении краж и убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении трех жителей города Новороссийска, 20-летнего Глеба Гурьянова, 18-летнего Сергея Ещенко и 21-летнего Эрика Киносяна, обвиняемых в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, два эпизода краж).

Судом установлено, что в мае 2019 года, находясь во дворе многоквартирного дома в г. Анапе, из автомобиля «ВАЗ-2107» Гурьянов похитил карбюратор, аккумулятор и автомагнитолу, причинив собственнику ущерб на сумму более 4, 5 тысяч рублей.

Он же, в начале ноября 2019 года, находясь в помещении одного из кафе города Новороссийска, где работал по договоренности, похитил из кошелька хозяина кафе банковскую карту, с которой в этот же день снял денежные средства в сумме более 80 тысяч рублей, причинив значительный ущерб потерпевшему. В конце ноября 2019 года Гурьянов, Киносян и Ещенко совершили разбойное нападение на того же 59-летнего мужчину – хозяина кафе, полагая, что по месту его жительства хранится крупная сумма денег, вырученная от продажи недвижимости. При этом, нападавшие нашли и похитили имущество лишь на общую сумму более 30 тысяч рублей. В процессе разбойного нападения Гурьянов, Киносян и Ещенко нанесли потерпевшему ногами, кулаками, рукоятью пневматического пистолета многочисленные удары по голове, причинив телесные повреждения, от которых смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание Гурьянову и Киносяну в виде лишения свободы сроком на 13 лет каждому, которое они будут отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, им назначено 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Ещенко - 9 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в колонии общего режима, поскольку на момент совершения преступлений он не достиг 18-летнего возраста.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 16:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости