Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

29 Апрель 2021 года Состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросам эффективности работы по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в том числе ранее судимыми

Сегодня, 29 апреля 2021 года, в прокуратуре Новгородской области под председательством прокурора области Сергея Столярова прошло координационное совещание руководителей правоохранительных и иных уполномоченных органов региона по вопросам эффективности работы по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в том числе ранее судимыми.

В заседании приняли участие заместитель руководителя УФСБ России по Новгородской области Андрей Гончаров, начальник регионального УМВД России Андрей Коновалов, и.о. руководителя СУ СК России по Новгородской области Николай Супрун, и.о. руководителя регионального УФССП России Татьяна Бакутина, начальник ГУ МЧС России по Новгородской области Сергей Козырев, первый заместитель начальника регионального УФСИН России Алексей Кузнецов, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Новгородской области Сергей Исаков, сотрудники аппарата областной прокуратуры, прокурор города, а также районные прокуроры в режиме видеоконференцсвязи.

В 2020 году при увеличении на 3,7% общего числа зарегистрированных преступлений, количество преступлений против личности осталось практически на прежнем уровне и составило 0,9%. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против личности увеличилось и составило 11,4%.

Негативные тенденции преступности свидетельствуют

об упущениях в профилактической работе правоохранительных органов области.

Зачастую имеют место факты совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности лицами, состоящими под административным надзором, в связи с чем эффективность административного надзора требует повышения.

По итогам трех месяцев 2021 года отмечается снижение на 10% общего количества зарегистрированных преступлений, а также на 15,1% преступлений против личности.

В 2020 году из 215 расследованных тяжких и особо тяжких преступлений против личности, 64 преступления совершены лицами, ранее судимыми. По итогам трех месяцев 2021 года из 28 расследованных тяжких и особо тяжких преступлений против личности, 13 преступлений совершены лицами, ранее судимыми.

При этом органами прокуратуры области продолжают выявляться многочисленные нарушения в деятельности служб участковых уполномоченных полиции, выразившиеся в ненадлежащей профилактической работе с подучетными лицами.

Завершая заседание, прокурор области Сергей Столяров отметил значимость совместных усилий в области профилактики совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в том числе ранее судимыми и необходимость постоянного анализа и оценки эффективности принимаемых мер.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 15:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости