Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

29 Апрель 2021 года Жительница г. Чудово осуждена за мошенничество посредством сайта «Avito» в составе преступной группы

Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы Татьяны Лысенко. Она признана виновной в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом установлено, что с сентября 2016 года по январь 2017 года Лысенко совместно с соучастниками размещали на сайте «Avito.ru» в сети Интернет ложные объявления о продаже кедровых и грецких орехов, машины «Daewoo Matiz», керамической плитки, изделий из металлопроката, а также автомобильных шин.

В ходе общения с откликнувшимися покупателями из Новгородской, Кемеровской, Свердловской, Ростовской, Московской, Тамбовской, Самарской областей и Краснодарского края один из злоумышленников вводил их в заблуждение относительно необходимости перечисления задатка на расчетный счет, приисканный Лысенко.

После этого злоумышленники на связь с потерпевшими не выходили, а похищенными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению, обналичивая их через банкоматы в Новгородской и Ленинградской областях.

В результате преступных действий Лысенко и ее соучастниками потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 740 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимая признала частично.

Гражданский иск потерпевшего на сумму около 420 тыс. рублей удовлетворен, остальным потерпевшим ущерб возмещен в ходе рассмотрения уголовных дел в отношении других соучастников преступной группы.

Приговором суда по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. При этом в соответствии с ч. 1 ст. 82 УПК РФ отбытие реального лишения свободы судом отсрочено до достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Кроме того, уголовное дело в отношении одного из соучастников организованной группы - Виджая Михая рассмотрено Чудовским районным судом и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В настоящее время правоохранительными органами ОМВД России по Чудовскому району принимаются меры по установлению другого соучастника Лысенко. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 14:22 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости