Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

29 Апрель 2021 года Вынесен приговор об убийстве с особой жестокостью

Суд Ханты-Мансийского автономного округа–Югры вынес обвинительный приговор в отношении жителя Тюменской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенные путем поджога).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что в марте 2019 г. на участке автодороги «Сургут-Когалым» подсудимый с целью хищения и дальнейшей перепродажи дизельного топлива, принадлежащего ООО «СПБ», остановил проезжающий автомобиль марки «MAN» под управлением его напарника. Получив отказ от совместного хищения топлива, он совершил разбойное нападение на потерпевшего, нанеся ему множественные удары. После этого надел ему на руки наручники и полимерный пакет на голову, зафиксировав скотчем.

Затем подсудимый перегнал автомобиль с автодороги на кустовую площадку месторождения в Сургутском районе, где с целью уничтожения следов преступления облил салон и кабину машины бензином и поджог его с находящимся внутри напарником.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Кроме того, им уничтожен и приведен в полную негодность для использования автомобиль «MAN» стоимостью более 3, 8 млн рублей.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 1 год 6 месяцев.

Также суд взыскал в пользу супруги погибшего моральный вред в размере 1,7 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО