Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

29 Апрель 2021 года Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконном производстве и сбыте наркотиков

Сегодня в Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Станислава Моисеева и других лиц (всего 16 человек).

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

По версии следствия, с 2016 г. по октябрь 2018 г. участники преступного сообщества в разных регионах страны незаконно производили и сбывали через интернет-магазин наркотические средства и психотропные вещества в крупном и особо крупном размере. В общей сложности, как полагает следствие, они совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий ликвидирована подпольная нарколаборатория, из незаконного оборота изъято более 963 кг наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе следствия всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование проводилось Следственным департаментом МВД России.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.Расследование в отношении неустановленных участников преступного сообщества продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 11:36 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ