Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Апрель 2021 года Житель г. Орска, находившийся более четырех лет в розыске, приговорен к 16 годам лишения свободы за убийство

Оренбургским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя г. Орска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в период с августа по октябрь 2015 года подсудимый привлек своего знакомого для осуществления незаконных финансовых операций. На мужчину как на подставное лицо был оформлен ряд коммерческих организаций, после чего он стал отказываться от своего участия в аферах и скрываться. Злоумышленник, недовольный поведением потерпевшего, совместно с другим своим знакомым совершил его убийство, после чего скрылся и находился в розыске до 30 декабря 2019 года.

Подельник организатора убийства от органов предварительного расследования не скрывался и был осужден за соучастие в совершении данного преступления в 2017 году.

Государственным обвинителем в суде представлена совокупность доказательств, подтверждающих обоснованность предъявленного обвинения. Убийца приговорен к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 12:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости