Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

29 Апрель 2021 года Житель Демянского района предстанет перед судом за убийство московского композитора, совершенное более 13 лет назад

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Демянского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 231 УК РФ (культивирование растений, содержащих наркотические средства), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По версии следствия, в 2008 году москвичка, представившись сотрудником ЖЭК, вошла в доверие к пожилому мужчине, обманным путём получила от него доверенность и продала его квартиру на ул. Петровка в г. Москва.

Впоследствии женщина через своего знакомого, проживающего в Новгородской области, подыскала пустующий деревянный дом в д. Заря Демянского района, чтобы перевезти мужчину на постоянное место жительства. При этом под надуманным предлогом о выступлении композитора на свадьбе в качестве аккордеониста, посадили его в состоянии алкогольного опьянения в машину обвиняемого.

Затем, доехав до Новгородской области, потерпевший понял, что его обманули и в ходе произошедшего конфликта обвиняемый

задушил пожилого мужчину. С целью скрыть совершенное убийство обвиняемый совместно со своим знакомым вывезли тело потерпевшего в болото, тело мужчины через некоторое время обнаружили грибники.

Также, в ходе проведения обысков по месту жительства обвиняемого правоохранительными органами были обнаружены боеприпасы и оружие времен Великой Отечественной войны, которые он хранил на земельном участке и в кузне. Кроме того, обвиняемый выращивал в теплице растения, содержащие наркотические средства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело по обвинению женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в отношении квартиры потерпевшего) рассмотрено судом с назначением ей наказания в виде 8 лет лишения свободы.

В ходе осуществления надзора за оперативно-разыскной деятельностью установлено наличие в органах СУ СК России по Новгородской области уголовного дела, предварительное следствие по которому приостановлено. В результате изучения материалов оперативного учета и уголовного дела установлена перспектива его раскрытия, а также лицо возможно причастное к совершению убийства.

Впоследствии уголовное дело поставлено в региональной прокуратуре на контроль и неоднократно заслушивалось при прокуроре области.

Благодаря координационной деятельности правоохранительных органов приняты меры, направленные на его окончание, установление виновного лица и к направлению дела в суд. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 11:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости