Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

29 Апрель 2021 года В Амурской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном использовании паспорта для образования юридического лица

Мировой суд по Благовещенскому городскому судебному участку № 7 вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Благовещенска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Судом установлено, что подсудимая в октябре 2019 года по просьбе своей знакомой за денежное вознаграждение предоставила в Федеральную налоговую службу свой паспорт гражданина РФ и иные документы для регистрации юридического лица и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Фактически же не намеревалась осуществлять руководство данным юридическим лицом.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Благовещенской транспортной прокуратуры признал подсудимую виновной, назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело, возбужденное в отношении знакомой осужденной по признакам преступления, предусмотренного п.б ч.2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица), находится в производстве следственного отдела Благовещенского ЛО МВД России на транспорте.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 14:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)