Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

29 Апрель 2021 года В г.Сургуте будут судить отца, который жестоко избил малолетних детей

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Следствием установлено, что обвиняемый длительное время систематически причинял своей сожительнице, находящейся в состоянии беременности, а также её малолетним детям телесные повреждения.09 февраля 2021 г. он избил троих малолетних детей - полуторамесячного мальчика, его сестру полутора лет и трехлетнего ребёнка - инвалида.

В результате двум детям причинен вред здоровью средней тяжести, а одному ребенку – тяжкий вред здоровью.

Детям своевременно была оказана медицинская помощь, они помещены в специализированное учреждение.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

В связи с установлением фактов ненадлежащего исполнения матерью родительских обязанностей решением суда она ограничена в родительских правах. В настоящее время дети переданы под опеку.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки в деятельности уполномоченных органов выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей в сфере профилактики безнадзорности и жестокого обращения с детьми.

В этой связи прокуратурой внесены представления заместителю Губернатора региона, УМВД России по автономному округу и г.Сургуту, главе администрации города.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования руководителями уполномоченных органов приняты меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица.

Также по материалам прокурорской проверки в отношении матери малолетних детей следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, прокуратура Республики Дагестан обратилась в суд с иском о лишении ее родительских прав в отношении еще двух детей, проживавших от нее отдельно в указанном регионе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 11:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости