Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Апрель 2021 года Проведенной прокуратурой Молоковского района проверкой выявлены нарушения требований законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов культуры

Установлено, что в отношении сельских библиотек и сельских домов культуры, расположенных на территории района, комиссия по обследованию и категорированию указанных объектов культуры по решению правообладателя в установленное время не создана. Акты обследования и категорирования объектов не составлены. Необходимые мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности с учетом категории и оценки состояния их защищенности не определены. Паспорта безопасности не разработаны.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в Бежецкий межрайонный суд Тверской области направлено 2 административных исковых заявления о признании незаконным бездействия и о возложении на муниципальное учреждение культуры «Молоковская межпоселенческая центральная библиотека», муниципальное учреждение культуры «Молоковский районный дом культуры», администрацию муниципального образования «Молоковский район», отдел культуры, молодежной политики, спорта и туризма обязанности устранить нарушения законодательства в области антитеррористической защищенности объектов.

Судом требования прокурора удовлетворены. Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 08:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости