Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

28 Апрель 2021 года В результате прокурорского вмешательства хозяйствующие субъекты получили возможность получать государственную услугу в электронной форме

Прокуратурой области в декабре 2020 года проведена проверка по обращению генерального директора ООО «Дубасово» Мещерякова В.Е., касающемуся проблемных вопросов получения сельскохозяйственными организациями специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам крупногабаритного и (или) тяжеловесного транспортного средства, к которым относится, в том числе сельскохозяйственная техника.

Особая актуальность указанных вопросов возникает в период проведения весенних и осенних полевых работ в связи с активным перемещением сельскохозяйственной техники к местам проведения таких работ.

В ходе проверки, а также в рамках организованного в прокуратуре области межведомственного совещания с участием заявителя, органов власти, УГИБДД УМВД России по области, Рязанского регионального объединения Работодателей «Агропромышленный союз» установлено, что на территории области выдача указанных специальных разрешений осуществляется ГКУ Рязанской области «Дирекция дорог Рязанской области».

При этом сложилась практика выдачи специальных разрешений по маршруту в одном направлении без обратного следования, в связи с чем для проезда транспортного средства по маршруту в обратном направлении хозяйствующие субъекты вынуждены были оформлять второе специальное разрешение с повторным представлением необходимой документации и повторной уплаты государственной пошлины.

В соответствии с принятым по итогам совещания решением ГКУ Рязанской области «ДДРО» в настоящее время по всем поступившим заявлениям о выдаче специального разрешения, маршрут которых предусматривает движение в прямом и обратном направлении, оформляется единое специальное разрешение.

Также было установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Административного регламента предоставления государственной услуги в указанной сфере, утвержденного постановлением министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области от 12.11.2020 № 17, ГКУ Рязанской области «ДДРО» не была обеспечена возможность подачи заявления на получение специального разрешения на движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в электронной форме.

По представлению прокуратуры области, внесенному министру транспорта и автомобильных дорог области, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

В настоящее время ГКУ Рязанской области «ДДРО» организована возможность получения данной услуги через федеральную государственную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Подготовлено управлением по надзору за соблюдением

федерального законодательства

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область