Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 Апрель 2021 года В Ейске за незаконный оборот наркотиков двое местных жителей осуждены к длительным срокам лишения свободы

Ейским городским судом вынесен приговор в отношении 25-летнего Алексея Кучерявенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, совершенном в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления). Этим же приговором осужден ранее судимый 33-летний Борис Репин по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что Кучерявенко неустановленными лицами (в отношении которых материалы выделены в отдельное производство) был вовлечен в преступную деятельность. Исполняя свою преступную роль, в период с начала августа по сентябрь 2019 года, с целью незаконного сбыта наркотического средства путем закладки, он получил наркотическое средство производное N-метилофедрона, впоследствии осуществляя самостоятельно закладки на территории г. Ейска. При этом передавал неустановленным лицам информацию в смс-сообщениях с описанием места и адресами хранения наркотических средств и фотоотчет.

13 сентября 2019 года Кучерявенко, действуя группой лиц по предварительному сговору с Репиным, не уведомляя последнего о своих преступных намерениях на дальнейший сбыт наркотического средства, приобрели наркотическое средство в Ростовской области. При очередной попытке сбыта наркотического средства действия Кучерявенко были пресечены сотрудниками полиции, в ходе обыска по месту его жительства также была обнаружена марихуана.

При этом оплату за свою преступную деятельность Кучерявенко получал посредством электронных платежей, которые впоследствии переводил в рубли и скидывал на банковскую карту, незаконно легализовав свыше 235 тысяч рублей.

Суд при назначении наказания учел совокупность смягчающих и отягчающих обстоятельств, данные о личности виновных и определил Кучерявенко 10 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 40 тыс. рублей, Репину – 3 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 10:11 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости