Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

28 Апрель 2021 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на строительство 11 объектов социальной инфраструктуры

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые заключили через подконтрольные коммерческие организации с комитетом по строительству г. Санкт-Петербурга, КУОО «Омскоблстройзаказчик» и Управлением культуры и архивного дела Тамбовской области государственные контракты на строительство и реконструкцию 11 социально значимых объектов в г. Санкт-Петербурге, г. Омске и г. Тамбове.

Во исполнение договоренностей в период с сентября 2013 г. по декабрь 2015 г. на расчетные счета организаций, было перечислено свыше 459 млн рублей. Однако в нарушение условий заключенных контрактов фактически работы в полном объеме не выполнены.

Уголовное дело после вручения копий обвинительного заключения подлежит направлению для рассмотрения по существу в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга.

В отношении четвертого сообщника уголовное дело выделено в отдельное производство, он заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 17:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости