Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Апрель 2021 года В Первомайском районе Томской области местный житель осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в сельском доме культуры

Первомайский районный суд Томской области признал 54-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 8 марта 2020 года в сельском доме культуры проходило празднование, посвященное Международному женскому дню. Однако пришедшего на него подсудимого в здание не пустили в связи с его нетрезвым состоянием. Решив отомстить, действуя из хулиганских побуждений, подсудимый позвонил со своего мобильного телефона в отдел полиции и сообщил о готовящемся взрыве в доме культуры. При этом мужчина осознавал, что сообщает ложные сведения, а также понимал, что его сообщение может вызвать панику, страх, нарушить общественную безопасность.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал.

Суд, согласившись с позицией прокурора, приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 19:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область