Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

28 Апрель 2021 года Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания направила в суд уголовное дело в отношении сына и матери, организовавших незаконную миграцию

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Моздока. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ст. 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ).

Следствием установлено, что сын и мать, осведомленные о порядке и сроках пребывания на территории РФ иностранных граждан, вступили в преступный сговор, направленный на организацию незаконной миграции.

С целью реализации задуманного, мужчина с помощью объявления на сайте «Авито» нашел двух иностранцев, которым предложил за денежное вознаграждение оформить фиктивную постановку на учет по месту пребывания, на что последние согласились. В последующем он предоставил в отдел по вопросам миграции уведомления о заключении гражданско-правовых договоров на оказание услуг с иностранными гражданами, указав в них заведомо ложные сведения о том, что он является работодателем и привлекает их к трудовой деятельности.

Женщина выступала в качестве принимающей стороны, предоставляя в органы миграционного учета документы для постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания в принадлежащем ей на праве собственности жилом помещении. При этом ей было достоверно известно, что граждане в указанном домовладении проживать не будут, поскольку фактически жилое помещение им не предоставлялось.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Моздокский районный суд РСО – Алания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 16:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания