Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 Апрель 2021 года По инициативе прокуратуры Иловлинского района глава сельского поселения привлечен к ответственности за нарушения при организации закупок

Прокуратурой Иловлинского района Волгоградской области проведена проверка исполнения требований законодательства об охране объектов культурного наследия, в ходе которой установлены нарушения в деятельности администрации Авиловского сельского поселения.

Согласно положениям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую 600 тыс. рублей.

Вопреки указанным требованиям в 2020 году администрацией Авиловского сельского поселения при отсутствии конкурсных процедур с одним подрядчиком заключено 5 контрактов на общую сумму более 800 тыс.рублей на выполнение ремонта братской могилы советских воинов, погибших в Сталинградской битве.

В данном случае заключение идентичных контрактов являлось искусственным дроблением единой сделки для формального соблюдения ограничений, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок. Указанные действия фактически привели к незаконному заключению контрактов без проведения торгов, а также к ограничению доступа других хозяйствующих субъектов к возможности освоения бюджетных средств на конкурентной основе.

В этой связи прокуратурой района в отношении главы Авиловского сельского поселения возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры Комитет финансов Волгоградской области назначил чиновнику наказание в виде штрафа в размере 25 тыс.рублей.

Более того, работы по ремонту объекта культурного наследия проводились администрацией поселения без разрешительной и проектной документации, подрядчик не имел соответствующей лицензии.

По фактам указанных нарушений материалы проверки направлены прокуратурой Иловлинского района в Комитет по государственной охране объектов культурного наследия Волгоградской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Санкция указанной ст. предусматривает наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере от 20 до 400 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс. рублей до 5 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 16:04 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости