Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Апрель 2021 года В г. Самаре после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 5,8 млн рублей

Прокуратура Железнодорожного района г. Самары провела проверку соблюдения трудовых прав работников общества с ограниченной ответственностью «Электропульт».

Установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, что привело к образованию задолженности перед 29 работниками за период с февраля по ноябрь 2020 года на сумму свыше 5,8 млн рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор района вносил представления руководителю организации, а также возбудил в отношении него и юридического лица дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по итогам рассмотрения исков прокурора суд вынес решения о взыскании задолженности по заработной плате.Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственным органом в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

После вмешательства надзорного ведомства трудовые права работников общества восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 12:28 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область