Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Апрель 2021 года Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя выявлены нарушения при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя по результатам надзорного сопровождения национального проекта «Жилье и городская среда» в действиях юридического лица выявлены нарушения.

Установлено, что между комитетом городского хозяйства администрации г. Ставрополя и ООО «Технология» в декабре 2019 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству прилегающих территорий Комсомольского пруда и Пионерского пруда на сумму более 449 млн рублей.

В рамках проверки качества выполненных работ по муниципальному контракту установлено, что в нарушение требований ч.ч. 4, 6 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», ч. 1 ст. 721, ст. ст. 722, 723 ГК РФ, п.п. 1.1, 5.21, 5.2.5 муниципального контракта работы выполнены некачественно. Нарушена работоспособность системы видеонаблюдения, системы освещения на территории Комсомольского пруда, резинового покрытия, выявлен застой поверхностных вод на детской площадке, отсутствует информационный плакат с указанием правил использования детского игрового оборудования на территории Пионерского пруда, имеется отклонение от горизонтальной оси деревянного настила трибуны на территории Комсомольского пруда, имеются провалы, просадки и расстыковки плиточного покрытия на территориях обоих прудов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя в адрес директора организации, выполняющей работы по исполнению условий контракта, внесено представление об устранении нарушений и недостатков, выявленных в ходе гарантийного срока эксплуатации, связанных с ненадлежащим качеством работ, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, проверкой установлено, что по состоянию на 01.12.2020 благоустройство прилегающей территории Комсомольского пруда и Пионерского пруда на сумму более 41,3 млн рублей в рамках исполнения условий муниципального контракта о завершении работ до 30.11.2020 указанной организацией не исполнено.

На территории Пионерского пруда работы по облицовке стен искусственного ручья гранитными плитами, устройству покрытия из бетонных плит основных пешеходных зон, устройству покрытия из ДПК, устройству синтетического льда, устройству детского комплекса в полном объеме не выполнены. Фактически работы завершены в конце декабря 2020 года, то есть с нарушением установленного срока.

В связи с этим прокурором района в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействия), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

В настоящее время дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в суде. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, как и фактическое устранение выявленных нарушений закона, находятся на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 10:19 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край