Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

28 Апрель 2021 года Во Владимирской области вынесен приговор организованной группе, члены которой осуждены за организацию незаконной игорной деятельности

Петушинским районным судом вынесен приговор 5 московским жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2014 году двое московских жителей организовали незаконную игорную деятельность под видом букмекерских контор. Впоследствии в нее были вовлечены другие лица. Проведение азартных игр осуществлялось в 4 игорных заведениях, расположенных в городах Покров и Петушки.

Деятельность группы продолжалась на протяжении 3 лет. За указанный период времени участниками преступной группы извлечен доход на сумму не менее 6 млн рублей.

Несмотря на принимаемые злоумышленниками меры конспирации, в 2017 году сотрудниками правоохранительных органов были установлены их личности, при проведении обысков в игорных заведениях изъято более 80 единиц игрового оборудования.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, суд назначил четырем из них различные сроки лишения свободы от 1 года 6 месяцев года до 2 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Пятому подсудимому назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Дополним, что в отношении еще одного члена преступной группировки дело прекращено в связи с его смертью. Один фигурант дела объявлен в розыск, расследование по делу в отношении него не завершено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 10:27 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости