Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Апрель 2021 года За покушение на кражу у работодателя 21 тонны семян подсолнечника трое колышлейцев отправлены в места лишения свободы

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех ранее несудимых жителей района в возрасте от 27 до 34 лет. Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По делу установлено, что злоумышленники, работавшие трактористами-машинистами на сельскохозяйственном предприятии, 06.10.2020 договорились о совершении кражи принадлежащих их работодателю семян подсолнечника с поля. Для реализации совместного преступного умысла колышлейцы разработали план преступных действий и распределили между собой роли. Один из них заранее подыскал лицо, согласившееся приобрести семена подсолнечника, а также договорился о транспортировке похищенного имущества с места преступления.

Ночью 07.10.2020 злоумышленники на личных автомобилях прибыли к заранее определенному сельскохозяйственному полю. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, они на зерноуборочных комбайнах работодателя в течении более 2 часов тайно собрали на поле путем обмолота семена подсолнечника весом более 21 тонны, стоимостью свыше 550 тыс. рублей.

Похищенные семена подсолнечника они разгружали с бункеров комбайнов в полуприцеп грузового автомобиля под управлением лица, не осведомленного о преступности их намерений.

Однако преступный умысел сельчане до конца довести не смогли, так как были задержаны на месте преступления сотрудниками службы безопасности организации.

Вину в преступлении подсудимые признали частично, не согласившись с объемом похищенного имущества.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 09:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости