Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Апрель 2021 года По инициативе прокуратуры области на законодательном уровне установлен запрет депутатам регионального парламента принимать родственников на должности своих помощников

Законодательное Собрание Оренбургской области рассмотрело и удовлетворило законодательную инициативу прокуратуры области о внесении изменений в Закон Оренбургской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области».

По предложению надзорного ведомства на законодательном уровне закреплено, что депутаты регионального парламента, наделенные полномочиями по подбору своих помощников, определению их обязанностей, размера заработной платы, осуществлению руководства ими и единоличного контроля за их деятельностью, теперь не вправе принимать своих близких родственников на указанные должности, оплачиваемые за счет областного бюджета.

Указанная мера принята в целях предотвращения коррупционных злоупотреблений со стороны указанных лиц, в частности, в целях предотвращения конфликтов их служебных и личных интересов.

На заседании регионального парламента в ст. 35 Закона внесены соответствующие изменения. Нормативный правовой акт вступит в силу после его официального опубликования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 11:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости