Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Апрель 2021 года В Иркутской области с участием прокуратуры проведено совещание по обсуждению вопросов, касающихся правотворческой деятельности исполнительных органов государственной власти

Прокуратурой Иркутской области совместно с главным правовым управлением Губернатора области и Правительства региона проведено совещание, на котором обсуждены отдельные проблемы в правотворческой деятельности исполнительных органов государственной власти области.

В работе совещания приняли участие представители Управления Минюста России по Иркутской области, региональных министерств и ведомств, в том числе руководители их правовых служб.

Выступающими отмечена необходимость соблюдения сроков приведения областных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством, в первую очередь, направленных на реализацию поправок в Конституцию РФ. Значительное внимание уделено практическим аспектам участия прокуратуры в нормотворчестве областных органов государственной власти, в том числе полноте и порядку направления в прокуратуру области проектов правовых актов, вопросам, возникающим при определении нормативности принимаемых правовых актов и др.

По результатам принято решение о подготовке обобщенных предложений о совершенствовании взаимодействия с рассмотрением их на заседании рабочей группы по обеспечению правотворческой деятельности и надзору за законностью правовых актов прокуратуры области с приглашением заинтересованных ведомств.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 13:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область