Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Апрель 2021 года По требованию природоохранной прокуратуры предприятие оплатило сверхлимитные выбросы вредных веществ в атмосферный воздух на сумму 9,6 млн рублей

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха акционерным обществом «Роспан-Интернешнл», которое эксплуатирует более 500 источников выбросов загрязняющих веществ.

Установлено, что предприятие по итогам 2020 года допустило превышение годовых нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 6,2 тыс. тонн, что влечет за собой бесконтрольное воздействие на окружающую среду. Кроме того, не согласованы с уполномоченным органом мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий.

Природоохранный прокурор в адрес руководства организации внес представление. По материалам прокуратуры предприятие и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух).

По результатам рассмотрения представления организация оплатила сверхлимитные выбросы на сумму 9,6 млн рублей, заключила договор на получение предупреждений о неблагоприятных метеорологических условиях и приступила к разработке мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 08:57 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости