Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 Апрель 2021 года В прокуратуре Мурманской области утверждено обвинительное заключение по факту вымогательства денежных средств и самоуправных действий, совершенных организованной группой

Заместителем прокурора Мурманской области Игорем Швецовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Мурманска, 1990 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 (высказывания угроз убийством, которые потерпевшим воспринимались как реально осуществимые), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем), ч. 2 ст. 325 (похищение важных личных документов), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия), жителя г. Мурманска, 1992 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия) и еще одного ранее не судимого жителя г. Мурманска, 1989 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с 17.03.2019 до 20.03.2019, обвиняемый 1990 г.р., действуя совместно и по предварительному сговору с другим обвиняемым 1989 г.р., с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением насилия и и причинением тяжкого вреда здоровью, высказали в адрес потерпевшего незаконные требования о передаче им денежных средств в размере не менее 80 тыс. рублей. С целью склонить потерпевшего к скорейшей передаче требуемых денежных средств, первый обвиняемый похитил важные для потерпевшего личные документы и неправомерно завладел его автомобилем.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемых 1990 и 1992 г.р. к совершению самоуправных действий в отношении потерпевшего. Так, в марте 2019 года обвиняемые с применением насилия самовольно потребовали от потерпевшего денежные средств, которые потерпевший должен был другому жителю г. Мурманска. В целях реализации своего умысла обвиняемые нанесли потерпевшему удары по лицу и телу, причинив телесные повреждения, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено заместителем прокурора области в Ленинский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости