Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Апрель 2021 года План декриминализации сферы экологии и природопользования в действии

Под личном контролем прокурора края Р. Тютюника проводятся проверочные мероприятия в рамках реализации комплексного плана декриминализации сферы экологии и природопользования.

Прокуратура г. Игарки провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что муниципальное предприятие Управляющая компания «Дирекция муниципального заказа» эксплуатирует стационарные объекты, являющиеся источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Вопреки требованиям закона, оплата платежей за негативное воздействие на окружающую среду предприятием не производилась.

Прокуратура в организацию внесла представление, в отношении директора возбудила административное дело по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Кроме этого, в суд направлено исковое заявление о взыскании с должника задолженности по выплатам за негативное воздействие на окружающую среду в размере около 900 тыс. рублей.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Прокуратура Мотыгинского района приняла меры реагирования к акционерному обществу «КрасЭКо», в ведении которого находятся котельные, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду и здоровье жителей прилегающих к ним домов.

Проверкой установлено, что в промышленных выбросах от источников загрязнения обнаружены превышения допустимых нормативов, поскольку эксплуатация вредных источников осуществляется без газоочистного оборудования.

Прокуратура в организацию внесла представление с требованием обеспечить котельную газоочистным оборудованием, в отношении юридического лица возбудила 2 административных дела по чч. 2, 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение своих требований.

Прокуратура Бирилюсского района проверила расположенные в районе 20 пунктов приема, переработки и отгрузки древесины.

Установлено, что вопреки требованиям закона, в каждом втором таком пункте допускаются нарушения порядка ведения учёта принятой и отгружаемой древесины, требований пожарной безопасности.

Прокуратура хозяйствующим субъектам внесла представления, в отношении виновных лиц возбудила 12 административных дел по ч. 3 ст. 4.5 Закона края «Об административных правонарушениях» (нарушение требований к организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины).

Кроме того, судом по иску прокурора наложен запрет на осуществление индивидуальным предпринимателем деятельности по приему, хранению и переработке древесины по причине неисполнения им обязанности по постановке на учёт в органе исполнительной власти и внесению соответствующих сведений в краевой реестр пунктов приема.

Прокуратура Шушенского района провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что в пределах границ муниципального образования п. Ильичево размещена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов площадью 400 кв.м.

Прокуратурой в муниципалитет внесла представление, по результатам рассмотрения которого свалка была ликвидирована.

Проверочные мероприятия в сфере соблюдения законодательства об охране окружающей среды продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 09:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости