Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

28 Апрель 2021 года Прокуратура Абыйского района приняла меры по фактам ограничения органами местного самоуправления доступа к своей деятельности

Прокуратура Абыйского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления обязанности по размещению обязательной информации на официальных сайтах в сети Интернет.

Установлено, что администрациями поселка Белая Гора, а также Абыйского наслега на официальных сайтах не размещена информация об утвержденном бюджете на 2021 год и о ходе исполнения местного бюджета за 2020 год, что влечет за собой нарушение прав граждан на получение информации о деятельности органов местного самоуправления.

Прокуратура внесла в адрес глав муниципалитетов представления, а также возбудила в отношении них дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет").

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, руководители органов местного самоуправления, не обеспечившие доступность информации о деятельности возглавляемых ими органов, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 07:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)