Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

28 Апрель 2021 года По представлению прокуратуры Верхневилюйского района устранены нарушения законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратура Верхневилюйского района по обращению жителей с. Верхневилюйск провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что в нарушение требований закона вблизи двух многоквартирных домов, в которых проживают заявители, не созданы места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, что нарушает права граждан и негативно влияет на окружающую среду вследствие ее загрязнения.

Прокуратура внесла в адрес главы Верхневилюйского района представление, а также возбудила в отношении ответственного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены путем создания площадок накопления отходов, виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 07:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)