Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

27 Апрель 2021 года По кассационному представлению прокурора республики отменено решение Верховного суда региона по гражданскому делу

Пятым кассационным судом общей юрисдикции рассмотрено кассационное представление прокурора Чеченской Республики на апелляционное определение Верховного суда региона по жилищному спору.

Поводом для принятия мер реагирования послужили допущенные судом второй инстанции нарушения норм материального и процессуального права.

В частности, обжалуемым апелляционным определением отменено решение суда первой инстанции об удовлетворении иска гражданина о выселении лиц из жилого помещения, принадлежащего истцу на праве собственности.

Кроме того, гражданское дело судом второй инстанции было рассмотрено без надлежащего извещения и участия истца, находящегося на амбулаторном лечении, а также его представителя по доверенности.

Изложенное свидетельствовало о нарушении права гражданина, вовлеченного в гражданское судопроизводство, на доступ к правосудию.

По этим и другим основаниям прокурором республики принесено кассационное представление, по результатам рассмотрения которого обжалуемое апелляционное определение отменено.

Подразделение: гражданско-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 17:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика