Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 Апрель 2021 года Прокуратура Долгоруковского района добилась возбуждения уголовного дела по факту угрозы убийством

Прокуратура Долгоруковского района добилась возбуждения уголовного дела по факту угрозы убийством.

Так, в территориальный отдел полиции обратился местный житель с заявлением об угрозах убийством в его адрес со стороны односельчанина. Установлено, что по факту ранее высказанных потерпевшему угроз в отношении указанного лица уже было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ.

27.03.2021 подозреваемый, встретив потерпевшего побежал в его сторону с металлической трубой, высказывая угрозы убийством.

Учитывая его агрессивное поведение, ранее высказанные угрозы , заявитель воспринял ситуацию в качестве реально угрожающей его жизни. Однако по данному факту в возбуждении уголовного дела было необоснованно отказано.

С таким решением не согласился прокурор района, который отменил незаконное процессуальное решение, а материалы проверки направил в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ возбуждено.

Санкция ст. предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы. Житель с. Становое, осужден за похищение человека с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Как установлено материалами уголовного дела, в марте 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений подсудимый , используя в качестве оружия палку, нанес удар в затылочную часть головы, отчего та упала на землю.После этого подсудимый заклеил ей рот «скотчем», связал веревкой руки и ноги, нанес еще не менее трех ударов в лобную область головы, а также не менее шести ударов ногами по туловищу и конечностям.

Сломив таким образом волю потерпевшей к сопротивлению, подсудимый переместил женщину к себе в квартиру . где продолжил ее избиение.

На протяжении нескольких часов подсудимый насильно удерживал потерпевшую.

В результате преступных действий потерпевшей были причинены тяжкие телесные повреждения. Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 ч. 2 п. п. «в», «г» УК РФ и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Долгоруковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 13:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости