Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Апрель 2021 года Прокуратура Никольского района потребовала от предприятия жилищно-коммунальной сферы устранить нарушение природоохранного законодательства

В ходе осуществления надзора за соблюдением природоохранного законодательства прокуратура Никольского района Пензенской области провела проверку МУП «Никольское ЖКХ», эксплуатирующего 4 стационарных источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и являющегося объектом негативного воздействия на окружающую среду IV категории.

Установлено, что это предприятие, общее количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух которого, в том числе относящегося к 1 классу опасности бензапирена, в 2020 году превысило 14,7 тонн, в нарушение действующего законодательства не предоставило статистическую отчетность по форме 2-ТП (воздух) за истекший год.

По возбужденному прокуратурой района делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке) директор МУП «Никольское ЖКХ» постановлением территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области оштрафован на 10 тыс. руб.

Руководителю МУП «Никольское ЖКХ» внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 12:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область