Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

27 Апрель 2021 года В Красном-на-Волге костромич осужден за присвоение свыше 16,7 кг ювелирных изделий, а также поджог здания для сокрытия недостачи похищенного

Красносельский районный суд Костромской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя города Костромы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что злоумышленник, являясь менеджером по продажам в организации, осуществляющей оптовую торговлю ювелирными изделиями в п. Красное-на-Волге Костромской области, с октября 2019 года по апрель 2020 года присвоил изделия из серебра общим весом свыше 16,7 кг и стоимостью около 1,3 млн рублей.

Желая скрыть недостачу похищенного, мужчина 12 мая 2020 года поджег здание организации. В результате пожара помещение пришло в негодность, огнем уничтожены ювелирные изделия весом более 13 кг, офисная мебель, компьютерная техника и другое имущество. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 2,5 млн рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, костромичу судом назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 11:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости