Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

27 Апрель 2021 года Более 30 лет работы в целях сохранения уникальной экосистемы и национальной гордости России – реки Волга

27 апреля 1990 года приказом Генерального прокурора СССР Александра Яковлевича Сухарева была создана первая в России специализированная природоохранная прокуратура и до образования в 2017 году Амурской и Байкальской природоохранных прокуратур была единственной прокуратурой, организованной по бассейновому принципу.

31 год Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура, выполняя решения руководства страны и Генеральной прокуратуры РФ, стоит на страже исполнения законов в сфере экологии, конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.

Аппарат прокуратуры располагается в городе Твери, а межрайонные прокуратуры - в 15 субъектах РФ, от истока великой русской реки в Тверской области до устья в Астраханской. Протяжённость Волги с севера на юг составляет более 3,5 тысяч километров, в нее впадает свыше 2,5 тысяч притоков.

Волжский бассейн - это огромная экосистема, исторически объединившая разные народы, где проживает около 60 млн. человек и сосредоточена половина промышленного и сельскохозяйственного производства страны.

Особенностью Волжской прокуратуры является межсубъектовый характер ее деятельности, что позволяет выявлять и давать правовую оценку межрегиональным экологическим проблемам, которые необходимо и возможно решать в комплексе, объединив усилия многих регионов.

Сегодня экология является одним из важнейших приоритетов развития государства. Возможность дышать чистым воздухом, пить чистую воду, жить в чистой стране – это стандарты, на которые ориентированы волжские прокуроры!

В связи со знаменательной датой и подготовкой к 300 летию прокуратуры России работниками по всему Волжскому бассейну организованы лекции об истории органов прокуратуры РФ, ее полномочиях и направлениях деятельности, о создании Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и другие мероприятия.

К примеру, в актовом зале аппарата прокуратуры в течении недели проходят встречи с учащимися образовательных организаций города Твери, в ходе которых демонстрируются фильм «История создания прокуратуры России», презентация «Экологическая безопасность России», проводится ознакомительная экскурсия с посещением музея прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 11:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (В)

Последние новости

Все новости