Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Апрель 2021 года По постановлению прокуратуры коммерческая организация заплатила крупный штраф за совершенное коррупционное правонарушение

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), возбужденного прокуратурой г. Оренбурга, привлечено к административной ответственности общество с ограниченной ответственностью «Фарватер».

Установлено, что в 2017 году представитель ООО «Фарватер» и бывший заместитель директора Главного управления дорожного хозяйства области вступили в преступный сговор в целях обеспечения участия аффилированных обществу организаций в торгах на право заключения государственного контракта стоимостью более 14 млн. рублей на техническое обслуживание многоцелевых комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, расположенных на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения.

Для этого представитель заказчика согласился за обещанное вознаграждение в 300 тыс. рублей включить в аукционную документацию по закупке условие, исполнение которого без участия ООО «Фарватер» невозможно. В частности, в требованиях к потенциальному победителю аукциона (исполнителю) указывалось, что он должен предоставить лицензию на проведение названных работ с помощью специального комплекса программного обеспечения, разработчиком которого является ООО «Фарватер». Тем самым, последнему была предоставлена возможность влиять на ход исполнения государственного контракта, тогда как другим его потенциальным исполнителям доступ к участию в торгах был заблокирован.

Мировой судья судебного участка № 7 Ленинского района г. Оренбурга, рассмотрев материалы указанного дела, привлек ООО «Фарватер» за совершение указанного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Юридическое лицо, привлеченное к ответственности, исполнило назначенное наказание и выплатило в доход государства 1 млн. рублей, а также конфискованное по постановлению суда вознаграждение в 300 тыс. рублей. Ранее, в 2018 году, в отношении экс-заместителя директора Главного управления дорожного хозяйства области состоялся приговор, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сопряженные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 11:14 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости